Корзина
Профессиональное оборудование и технологии для ресторанов, супермаркетов, производства
+79205662098
+79205665973
Корзина

Пилы для мяса, фаршемешалки, шприцы колбасные

Ни одно заведение общественного питания или перерабатывающее предприятие не обходиться без профессионального оборудования для мясопереработки. Наличие такой техники значительно упрощает работу с мясной продукцией и позволяет перерабатывать большие ее объемы.

Первым в списке необходимого мясоперерабатывающего оборудования стоит техника для разделки мяса. Поступая на предприятие мясная продукция должна быть разделена на удобные куски, для дальнейшей переработки. С этой задачей отлично справляются электрические пилы ленточного типа. Это электрическое оборудование обеспечивает быструю разделку мясной и рыбной продукции в свежем и замороженном виде на куски необходимых размеров. Свое название эта техника получила благодаря основному режущему рабочему элементу – ленточной пиле. Все модификации этого устройства имеют одинаковую конструкцию и состоят из корпуса на котором закреплены стационарная платформа, рычага и сами пилы. Такая конструкция позволяет без проблем разбирать устройство для обслуживания и ухода за ним. Все элементы пилы для разделки мяса производятся из высокопрочных материалов стойких к окислению.

По типу размещения пилы для разделки мяса делятся на напольные и настольные.

Еще одним необходимым оборудованием для мясопереработки можно назвать фаршемешалки. Эту технику сложно представить на обычной кухне, она получила промышленное применение и используется для перемешивания мелкодробленых кусочков (фарша) мясных или рыбных продуктов в объемах от 10 до 150 кг. Фаршемешалка с малым объемом бункера для фарша выпускаются в настольном исполнении, с большим – в напольном.

Основные элементы конструкции фаршемешалки: емкость для фарша (дежа), крышка и механизм перемешивания.

Фаршемешалки с успехом могут использоваться и для перемешивания овощных продуктов.

Куда отправляется готовый фарш из фаршемешалки?

Он может быть основой для колбасных изделий. И для этого понадобиться еще одно устройство для мясопереработки – колбасный шприц. Колбасный шприц используется для ускорения процесса наполнения колбасной оболочки фаршем. Для небольших объемов (до 3 кг), как правило, применяют механические колбасные шприцы. Они производятся в двух модификациях: горизонтальные и вертикальные.

Шприц колбасный – представляет собой цилиндрическую емкость с поршнем. В емкость вручную накладывают готовый фарш, поршень приводиться в движение с помощью ручки. Двигаясь, поршень проталкивает фарш к насадке, на которую помещается колбасная оболочка. С помощью этого простого устройства можно быстро получить любые сосиски и колбасы.