Корзина
Профессиональное оборудование и технологии для ресторанов, супермаркетов, производства
+79205662098
+79205665973
Корзина

Холодильники для бара, вина

Подбор оборудования для бара требует особого внимания. Ведь, как правило, бар – это помещение с небольшой площадью, на которой нужно компактно разместить всю необходимую технику и оборудование, учитывая комфорт для посетителей.

Специфика барного заведения предполагает наличие большого количества напитков, с различной крепостью которые нужно не только правильно хранить, но и красиво демонстрировать покупателям.

Даже начинающий бармен знает, что успех и популярность напитка зависит, в том числе, и от правильной температуры его подачи. Для обеспечения температурного режима хранения вин и других напитков в барах используют специальное оборудование:

- Фригобары;

- винные холодильники;

- барные шкафы;

- барные холодильные витрины.

Фригобар - самый компактный из этого списка холодильник. В зависимости от производителя выпускается с прозрачной и непрозрачной дверцей. Имеет очень низкий уровень шума при работе. Обеспечивает температуру хранения от 8 до 14- 15 оС.

Винный холодильник (шкаф холодильный для вина) – обеспечивает оптимальную температуру, влажность и вентиляцию при хранении вин. Это современные «винные погреба» где вино может храниться в условиях, приближенных к естественным. Винные холодильники, в зависимости от модели и производителя, оснащаются электромеханическими или электронными системами поддержки и регулирования необходимых параметров. Могут выпускаться с корпусом из металла или дерева, с деревянными или металлическими полками для хранения бутылок в горизонтальном положении. Стеклянные двери винного шкафа тонируются пленками, не пропускающими ультрафиолетовое излучение, которое отрицательно влияет на винный продукт.

Барные холодильные витрины в основном несут на себе демонстрационную функцию. В них можно размещать приготовленные напитки, легкие закуски, десерты которые должны сохраняться при пониженных температурах. По способу размещения барные холодильные витрины могут быть напольными или настольными, одно или многоярусными. Барные витрины оснащаются прозрачными стенками для максимального обзора размещенной в них продукции.

Вы уже знаете какие напитки будет предлагать ваш бар? Вы уже составили винную карту вашего ресторана? Вы знаете какие температурные режимы нужны для хранения и приготовления выбранных вами напитков?

Если у вас возникают сомнения или затруднения при выборе оборудования для бара – обращайтесь к нашим специалистам. Имея многолетний опыт подбора профессионального оборудования для предприятий HoReCa – мы подберем для вас самые оптимальные решения.