Фризеры для мороженого
Какая сладость у всех ассоциируется с летом? Конечно же, это мороженое!
Производить мороженое можно не только на больших предприятиях, но и маленьких точках уличной еды благодаря фризерам. Причем такое мороженное превосходит по своим вкусовым качествам промышленное.
Фризер – это аппарат для изготовления мороженого в точке его продажи. По конструкции фризеры отличаются друг от друга, потому что служат для приготовления различного мороженого: мягкого, твердого и жареного.
Фризер для мягкого мороженого – самый популярный аппарат. Мороженое, которое можно приготовить с помощью этого устройства отличает мягкая, воздушная консистенция, умеренная температура заморозки и разнообразный вкус. В качестве основы для изготовления мягкого мороженого используют специальные смеси на основе молочных продуктов. Фризер производит тщательное перемешивание загруженной в него смеси, насыщение ее кислородом и заморозку. Этот процесс занимает не больше 15 минут. Готовое мороженое фасуется в вафельные или бумажные стаканчики.
По количеству выпускных кранов, фризеры для мягкого мороженого делятся на одно – и много рожковые. Наиболее популярны фризеры трех рожковые, которые позволяют производить мороженое с тремя различными вкусами.
Фризер для твердого мороженого, изготавливает мороженое, которое впоследствии проходит закалку низкой температурой. Хранят такое мороженое в низкотемпературных витринах с температурным режимом до -17оС. Главное преимущество фризера для твердого мороженого - это возможность изготовления этого продукта с различными натуральными наполнителями: ягодами, фруктами, орехами.
Еще один вариант - фризер для изготовления жареного мороженого. Это странное название фризер получил благодаря своей конструкции. Внешне стол, где изготавливают продукт, похож на сковороду. И как на сковороде жарят блины из жидкого теста, так и на столе фризера из жидкой смеси получается блинчик мороженого, который мгновенно отвердевает на поверхности с низкой температурой. Фризер для жареного мороженого новое оборудование для нашей страны, но уже достаточно популярное. Изготовление жареного мороженого - элемент кулинарного шоу, который нравиться и детям и взрослым.
Каждый из фризеров для мороженого имеют свои достоинства и недостатки, но в любом случае – это очень выгодное дополнение к фаст – фуд бизнесу, особенно в летний сезон.
Выбирайте, консультируйтесь, заказывайте!
Аппараты для производства мягкого, твердого и жареного мороженого
Главными технологическими процессами приготовления мороженого являются замес (перемешивание) и заморозка. Применяются они для создания многих видов десерта. Аппараты для создания замороженных сладостей по традиции разделяют на такие виды:
- Первый в рейтинге прибор для приготовления мягкого мороженого. Эти мастер готовят замороженные коктейли из молока, фруктов, специального сока. Температура продукта примерно от -5 до -9 С. Добавляется (дозировка) в вафельные стаканчики, рожки или пищевую бумагу.
- Второй - фризеры для жареного мороженого.
- Последний в данном списке - batch (батч) фризеры, производящие итальянские десерты Джелато.
Перечисленное оборудование для мороженого применяется в общепите (рестораны, бары, фаст фуд) и выделяются видом, приготовленного десерта, а также его наполнением, ценой, особенностями, качеством.
За детальными техническими особенностями звоните нам!