Корзина
Профессиональное оборудование и технологии для ресторанов, супермаркетов, производства
+79205662098
+79205665973
Корзина

Слайсеры (ломтерезки) для нарезки

Красивая нарезка продуктов доступна не только виртуозам – поварам, но и любому человеку, если в его распоряжении есть слайсер.

Слайсер для нарезки – оборудование, которое стало обычным на профессиональных кухнях и в отделах супермаркетов. Это устройство предназначено для быстрой нарезки аккуратными и одинаковыми по толщине ломтиками различных продуктов с плотной текстурой. Еще одно название слайсера – ломтерезка, полностью отражает его функцию. Чаще всего с помощью слайсера нарезают колбасные и сырные изделия. Нарезка овощей и фруктов не так распространена, но тоже используется в заведениях общепита. При всей универсальности слайсер не предназначен для нарезки замороженных продуктов, мясной и рыбной продукции, содержащей кости и хрящевые включения.

Электрические слайсеры для нарезки одни из самых распространенных и востребованных устройств из «семейства» ломтерезок. Свою популярность они заработали благодаря удобству и простоте в работе.

Основные конструктивные элементы этого устройства: корпус, каретка, направляющая панель, дисковый нож, прижимное устройство и двигатель. Продукт для нарезки укладывается на платформу каретки, которая продвигается к дисковому ножу.

Продвижение каретки может осуществляться персоналом вручную, а может быть полностью автоматизированным. Эта характеристика влияет на тип слайсеров, которые делятся на полуавтоматические с ручной подачей и автоматические.

Толщина нарезки в слайсерах регулируется. Затачивание дискового ножа производиться с помощью затачивающего устройства. 

Процесс нарезки продуктов на слайсере – интуитивно понятен, хотя и требует соблюдения определенных правил безопасности.

Выбирая слайсер для нарезки необходимо обратить внимание на следующие характеристики и особенности:

  • тип слайсера – полуавтоматический или автоматический;
  • диаметр дискового ножа – больший диаметр ножа позволяет нарезать продукцию, которая сопоставима с ним по окружности или размеру;
  • материал дискового ножа – покрытие ножа дополнительными слоями, такими как тефлон, позволяет более качественно нарезать мягкие сыры;
  • регулировка толщины ломтика – позволяет устанавливать толщину для различных продуктов;
  • качество материала основных элементов –, как правило, в качестве материалов для слайсеров используют анодированный алюминий или нержавеющую сталь.

Слайсеры для нарезки, представленные в этом разделе, найдут свое место в отделах супермаркетов и на кухнях заведений общепита любого формата.

Гастрономические слайсеры для тонкой равномерной нарезки для ресторанов, столовых, пищевых заводов и прочих

Слайсер гастрономический без труда нарежет на кусочки (соломку) любой пищевой продукт, причем толщина нарезки задается. Материалом изготовления слайсеров является анодированный алюминий с антикоррозийным покрытием, только часть их, а именно ножи - из нержавейки. 

Ломтерезки оснащаются регулировкой тонкости пореза, встроенной технологией остужения движка, что продлевает термин ихней пригодности. Подключаются к сети 220 В. Немалая линейка ассортимента слайсеров, обеспечит точный подбор их к вашим целям. 

Каждый слайсер в нашем каталоге имеет съемный, встроенный прибор заострения лезвий, который непрерывно следит за их остротой.

Проанализировав особенности слайсеров, можно смело назвать их профессиональными устройствами для нарезки, а также безопасными и легкими в работе и обслуживании. Обращайтесь, офисы в Белгороде и Москве!