Слайсеры (ломтерезки) для нарезки
Красивая нарезка продуктов доступна не только виртуозам – поварам, но и любому человеку, если в его распоряжении есть слайсер.
Слайсер для нарезки – оборудование, которое стало обычным на профессиональных кухнях и в отделах супермаркетов. Это устройство предназначено для быстрой нарезки аккуратными и одинаковыми по толщине ломтиками различных продуктов с плотной текстурой. Еще одно название слайсера – ломтерезка, полностью отражает его функцию. Чаще всего с помощью слайсера нарезают колбасные и сырные изделия. Нарезка овощей и фруктов не так распространена, но тоже используется в заведениях общепита. При всей универсальности слайсер не предназначен для нарезки замороженных продуктов, мясной и рыбной продукции, содержащей кости и хрящевые включения.
Электрические слайсеры для нарезки одни из самых распространенных и востребованных устройств из «семейства» ломтерезок. Свою популярность они заработали благодаря удобству и простоте в работе.
Основные конструктивные элементы этого устройства: корпус, каретка, направляющая панель, дисковый нож, прижимное устройство и двигатель. Продукт для нарезки укладывается на платформу каретки, которая продвигается к дисковому ножу.
Продвижение каретки может осуществляться персоналом вручную, а может быть полностью автоматизированным. Эта характеристика влияет на тип слайсеров, которые делятся на полуавтоматические с ручной подачей и автоматические.
Толщина нарезки в слайсерах регулируется. Затачивание дискового ножа производиться с помощью затачивающего устройства.
Процесс нарезки продуктов на слайсере – интуитивно понятен, хотя и требует соблюдения определенных правил безопасности.
Выбирая слайсер для нарезки необходимо обратить внимание на следующие характеристики и особенности:
- тип слайсера – полуавтоматический или автоматический;
- диаметр дискового ножа – больший диаметр ножа позволяет нарезать продукцию, которая сопоставима с ним по окружности или размеру;
- материал дискового ножа – покрытие ножа дополнительными слоями, такими как тефлон, позволяет более качественно нарезать мягкие сыры;
- регулировка толщины ломтика – позволяет устанавливать толщину для различных продуктов;
- качество материала основных элементов –, как правило, в качестве материалов для слайсеров используют анодированный алюминий или нержавеющую сталь.
Слайсеры для нарезки, представленные в этом разделе, найдут свое место в отделах супермаркетов и на кухнях заведений общепита любого формата.
Гастрономические слайсеры для тонкой равномерной нарезки для ресторанов, столовых, пищевых заводов и прочих
Слайсер гастрономический без труда нарежет на кусочки (соломку) любой пищевой продукт, причем толщина нарезки задается. Материалом изготовления слайсеров является анодированный алюминий с антикоррозийным покрытием, только часть их, а именно ножи - из нержавейки.
Ломтерезки оснащаются регулировкой тонкости пореза, встроенной технологией остужения движка, что продлевает термин ихней пригодности. Подключаются к сети 220 В. Немалая линейка ассортимента слайсеров, обеспечит точный подбор их к вашим целям.
Каждый слайсер в нашем каталоге имеет съемный, встроенный прибор заострения лезвий, который непрерывно следит за их остротой.
Проанализировав особенности слайсеров, можно смело назвать их профессиональными устройствами для нарезки, а также безопасными и легкими в работе и обслуживании. Обращайтесь, офисы в Белгороде и Москве!