Корзина
41 отзыв
Профессиональное оборудование и технологии для ресторанов, супермаркетов, производства
+79205665973
+79205662098
Корзина

Плиты индукции настольные

купить индукционную плиту настольную Несмотря на то, что на сегодняшний день индукционные настольные плиты являются относительно новым кухонным оборудованием, благодаря безопасности эксплуатации оно набирает популярности с каждым днем все больше. Стоимость такой установки выше, нежели традиционной газовой или электрической плиты, но в сравнении с ними имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Индукционные плиты электрические настольные

Плиты индукции для настольного размещения имеют разный дизайн, тут все зависит от форм посуды, с которой индукция будет взаимодействовать. Исходя из этого, настольные плиты индукции бывают: 

  • Плоское покрытие рабочей площади; 
  • С вогнутой зоной для специфической посуды, дно которых выпуклое, сферическое; 
  • Поверхность комбинированная. 

Если сравнивать индукции настольные с прочими кухонными плитами, то их выделяет огромное преимущество в скорости нагрева (1,5 литра воды закипит за 3 минуты).

Как работает индукционная плита

Нагрев посуды осуществляется при помощи энергии магнитного поля. То есть, варочная поверхность по краям остается холодной, а нагревается только дно сосуда, в котором приготавливается пища. Также стоит учитывать правила эксплуатации таким оборудованием, ведь для приготовления пищи на индукционной плите необходимо использовать специальную посуду, дно которой должно быть либо чугунным, либо из нержавейки. Другие, неферромагнитные материалы, попросту не будут нагреваться на установке, а плита не включится вовсе. Также немаловажным фактором является размер посуды, которая должна занимать не менее 70% конфорки, куда будет размещена кастрюля или сковорода.

1 2

Если вы хотите купить индукционную плиту настольную стоит сказать о преимуществах оборудования:

  • Разогреваются быстрее, чем газовые или электрические;
  • Экономичный расход энергии в сравнении с электроплитами;
  • КПД работы составляет порядка 90% (электро и газовые плиты не превышают 60%);
  • Безопасность эксплуатации, обусловленная тем, что жарочная поверхность остается холодной и пользователь не получает ожоги от случайного прикосновения;
  • Множество режимов работы;
  • Возможность регулировать температуру с точностью до 1 градуса;
  • Простой уход при помощи традиционной влажной губки;
  • Компактные размеры установки.

Существуют также недостатки, поскольку:

  • Оборудование чувствительно к электромагнитным волнам;
  • Для приготовления пищи используется специальная посуда;
  • Стеклокерамическая поверхность довольно хрупкая, поэтому следует аккуратно ставить посуду на конфорку;
  • Относительно высокая стоимость установки.
social-icon
social-icon
Loading...