Корзина
43 отзыва
Профессиональное оборудование и технологии для ресторанов, супермаркетов, производства
+79205662098
+79205665973
Корзина

Тестомесы и тестораскаточные машины

Но так рассуждали раньше. В современном мире все упростилось. Теперь, чтобы замесить хорошее и качественное тесто, используюn тестомесы. А для того чтобы его раскатать ровным слоем – тестомесы, тестораскаточные машины.

Схема работы тестомеса выглядит достаточно просто и понятно. Они, без участия человека, способны смешать необходимые ингредиенты, такие как вода, мука, дрожжи, соль, сахар и тому подобное. Все выше перечисленное тестомесы превращают в однородную массу необходимой консистенции.

Состоит тестомес из трех основных частей:

  • дежа
  • приводной механизм
  • месильный инструмент

Для того чтобы выбрать тестомес именно такой, какой вам нужен, главное — правильно обозначить цель его использования. Очень точно необходимо определить тип теста, с которым вам предстоит работать. А также изначально нужно представлять себе объемы вашего производства. Эта исходная информация поможет подобрать оптимальные технические требования.

Важно уточнить, что тестомесы используются не только в промышленных масштабах. Вы можете использовать и для выпечки на небольшое количество порций, если вам важно сэкономить время и не тратить много сил на замес теста.

Что касается использования тестомеса в личных целях, наиболее привлекательным и удобным в использовании является спиральный тестомес ASM07R.

После того как тестомес справился со своей задачей и тесто замешано наилучшим образом, его необходимо раскатать. Если вдруг вы решили испечь пиццу или тонкие коржики на торт. И тут в игру вступает тестораскаточная машина, например, тестораскатка APACH ASH500/800B.

Ведь всем уже давно понятно, что скалка — это прошлый век. Да и к тому же, ею достаточно сложно выровнять поверхность до нужной тонкости, особенно не повредив при этом тесто.

Основным достоинством тестораскатки считается то, что вы можете выставить необходимую толщину. Тесто кладется между двумя механизмами, с помощью которых прокатывается и на выходе мы получаем пласт такой толщины, какую установили изначально.
Как и в случае с тестомесом, для выбора тестораскатки нужно учитывать объемы, с которыми вы работаете.

Тестораскатки бывают двух типов — настольные и напольные. Напольные используются на производствах. А настольные хороши для личных кулинарных экспериментов, соответственно.

Кроме экономии времени, тестораскатки обладают еще рядом преимуществ:

  • тесто, пропущенное через специальные валики внутри машины, получается не забитое и нежное
  • использование тестораскатки не ограничивается только приготовлением пиццы, так как через нее можно пропускать любое тесто
  • работа  с холодным тестом также возможна, а это значит, что ваша выпечка всегда будет свежей.

Процесс приготовления выпечки может быть легким и вдохновляющим, когда вам не нужно тратить на него уйму времени. Откройте для себя новые технологии в кулинарии и оставьте больше возможностей для креатива и оформления своих шедевров. А со всем остальным позвольте справиться чуду техники.

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
Loading...